"Natur im Garten MV" Gartentelefon: 039934-899646 immer montags 13-17 Uhr

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

ApfelFreudeFest 2023 im Gutshaus Hermannshagen - Sortenschau und Sortenbestimmung

29. 10. 2023 von - Uhr

Auch 2023 ist am letzten Sonntag im Oktober das ApfelFreudeFest geplant.

Zum Abschluss der Saison huldigen wir ab 14 Uhr bis zum Einbruch der Dunkelheit mit unserem jährliches Fest dem saftigen, regionalen Kernobst.

Unter herbstbunten Bäumen locken Besucherinnen und Besucher selbstgebackener Kuchen, frischen Quarkkeulchen, kalte und heiße Getränke auf den idyllische Platz vor dem Gutshaus.

Neben der Sortenschau lädt ein Flohmarkt und der Druck von „Apfeltaschen“ (Stoffbeutel) zum Verweilen und Mitmachen ein. Und nicht nur das: Wir laden euch ein, einen Blick in den ersten sanierten Raum – die Gute Stube – zu werfen und am Ofen zu verweilen.

Neugierige und Apfelbegeisterte lädt Ulrike Gisbier vom Pomologen-Verein zu einer Sortenschau und Sortenbestimmung ein. Hierfür müssen pro Sorte 5 typische Früchte mitgebracht werden – schon lässt sich das Geheimnis lüften, welche Köstlichkeiten im eigenen Garten reifen. Nach der Bestimmung verbleiben die Äpfel bei der Veranstalterin, je bestimmte Sorte empfehlen wir eine Spende von 2 €.

Gutshaus Hermannshagen

18246 Hermannshagen, Untere Dorfstraße 1

Verein Gutshaus Hermannshagen e.V.

Telefon:

Neue Wege für
„Natur im Garten MV“

Liebe Naturgärtnerinnen und Naturgärtner,
liebe Freundinnen und Freunde von „Natur im Garten MV“,
das Gartenjahr 2023, aber leider auch der derzeitige Förderzeitraum von „Natur im Garten MV“ neigen sich dem Ende zu. Es zeichnet sich schon jetzt ab, dass das Jahr 2024 ein besonderes Jahr der Veränderung und Weiterentwicklung der Aktion „Natur im Garten MV“ werden wird.

Lesen Sie hier unseren Weihnachtsbrief mit ersten Informationen und Aussichten.

0-winter-garten-2986236-c-lena-lindell-pixabay-39610a23 Winterzeit im Naturgarten

Der Winter ist eine besondere Jahreszeit im Garten. Daher hat das ‚Natur im Garten‘ Telefon, der gärtnerische ‚Rat auf Draht‘, die häufigsten winterlichen Anfragen zusammengefasst. Erfahren Sie, wie Pflanzen und Tiere im Garten, am Balkon oder Terrasse bei Kälte, Wind und Wetter am besten geschützt werden.