"Natur im Garten MV" Gartentelefon: 039934-899646 immer montags 13-17 Uhr

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Herbst- und Pflanzenmarkt im Wangeliner Garten

03. 10. 2022 von - Uhr

Ein buntes Markttreiben mit Kunst, Kultur und Handwerk belebt am Montag, den 3. Oktober von 10 – 16 Uhr wieder den Wangeliner Garten.

+++Hier gehts es zum Programm-Flyer+++

Auf dem alljährlich stattfindenden Herbst- und Pflanzenmarkt bieten Kunsthandwerker:innen der Region ihre Produkte an. Mit dabei sind Keramik, Schmuck, Bücher, aber auch Vogelhäuser und kulinarische Spezialitäten, z.B. Schafskäse aus der Prignitz oder frisch gepresster Saft aus der Wunderfeld Mosterei.

Darüber hinaus gibt es ein großes Angebot an Jungbäumen alter regionaler Obstsorten. Sehr beliebt sind zudem die Pflanzen, die vom Wangeliner Garten, dem Wildpflanzenhof und der Bio-Gärtnerei Primula Veris zum Kauf angeboten werden.

Den Rahmen für den Herbst- und Pflanzenmarkt bildet ein kulturelles Programm. Los geht es um 11 Uhr mit einer Führung zu den Lehmbauten in und um den Wangeliner Garten. Ab 11.30 Uhr werden im Lehmhaus Kurzfilme, unter anderem „BRUNO, 4 Jahre, Mähroboter“, gezeigt. Warnfried der Märchenerzähler, verzaubert Jung und Alt um 12 Uhr an der Zauberblume, gefolgt von einer Führung durch den Garten um 13 Uhr.

Neu in diesem Jahr dabei sind Kreativangebote. Jeweils um 11:30 Uhr und um 13:30 Uhr findet ein herbstlicher Bastelkurs statt. Um 14:30 Uhr schliesslich kommt das traditionelle Puppenspiel mit Stephan Rätsch „Der Drache mit dem Kaffeekrug“) zur Aufführung.

Für das leibliche Wohl beim Herbst– und Pflanzenmarkt sorgen die AnwohnerInnen mit frisch gebackenen Kuchen sowie unser Gartencafé mit Besonderem aus dem Lehmofen und vom Grill.

Wangeliner Garten

Nachtkoppelweg

19395 Ganzlin

FAL e. V.

Verein zur Förderung ökologisch-ökonomisch angemessener Lebensverhältnisse westlich des Plauer Sees e. V.
Am Bahnhof 2
19395 Ganzlin

(Der Wangeliner Garten ist in der Trägerschaft des FAL e. V.)

Neue Wege für
„Natur im Garten MV“

Liebe Naturgärtnerinnen und Naturgärtner,
liebe Freundinnen und Freunde von „Natur im Garten MV“,
das Gartenjahr 2023, aber leider auch der derzeitige Förderzeitraum von „Natur im Garten MV“ neigen sich dem Ende zu. Es zeichnet sich schon jetzt ab, dass das Jahr 2024 ein besonderes Jahr der Veränderung und Weiterentwicklung der Aktion „Natur im Garten MV“ werden wird.

Lesen Sie hier unseren Weihnachtsbrief mit ersten Informationen und Aussichten.

0-winter-garten-2986236-c-lena-lindell-pixabay-39610a23 Winterzeit im Naturgarten

Der Winter ist eine besondere Jahreszeit im Garten. Daher hat das ‚Natur im Garten‘ Telefon, der gärtnerische ‚Rat auf Draht‘, die häufigsten winterlichen Anfragen zusammengefasst. Erfahren Sie, wie Pflanzen und Tiere im Garten, am Balkon oder Terrasse bei Kälte, Wind und Wetter am besten geschützt werden.