"Natur im Garten MV" Gartentelefon: 039934-899646 immer montags 13-17 Uhr

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Appel-Markt-Tag im Pfarrgarten Starkow

08. 10. 2022 um Uhr

Zum diesjährigen Appel – Markt-Tag in den Pfarrgarten Starkow lädt der Verein Backstein - Geist u. Garten und Arche e.V. am Samstag, den 08.10.2022, ab 13 Uhr herzlich ein.

Neben zahlreichen regionalen Markständen ( Baumschule Zetelvitz u.a. ) wird auch wieder ein buntes Unterhaltungsprogramm geboten.

Ab 14 Uhr findet in der Backsteinbasilika Sankt Jürgen eine Ernteandacht mit Pastor Busse statt.

Anschließend singt um 15.00 der Velgaster Chor in der Backsteinbasilika

Um 15 Uhr und um 16 Uhr gibt es Gartenführungen mit Gerd Albrecht. Treffpunkt ist am Glockenstuhl neben der Basilika.

An der Backsteinscheune gibt es unterhaltsame Musik. Für das leibliche Wohl sorgt wie immer das Backstein-Team an der Scheune mit Bratwurst vom Grill und deftigem Pfarrtopf. Selbst gebackener Kuchen und duftender Kaffee laden zum Verweilen ein.

Zur Apfelsortenbestimmung bitte ca. 5 Äpfel und etwas Laub je Sorte mitbringen.

Hausgemachter Likör aus dem Pfarrgarten ( mit Verkostung ) und frischer Saft aus der Pfarrgartenpresse sind mit im Angebot.

Pfarrgarten Starkow

18469 Starkow

Backstein Geist und Garten e.V.

Kirchsteig 9
18469 Starkow

Neue Wege für
„Natur im Garten MV“

Liebe Naturgärtnerinnen und Naturgärtner,
liebe Freundinnen und Freunde von „Natur im Garten MV“,
das Gartenjahr 2023, aber leider auch der derzeitige Förderzeitraum von „Natur im Garten MV“ neigen sich dem Ende zu. Es zeichnet sich schon jetzt ab, dass das Jahr 2024 ein besonderes Jahr der Veränderung und Weiterentwicklung der Aktion „Natur im Garten MV“ werden wird.

Lesen Sie hier unseren Weihnachtsbrief mit ersten Informationen und Aussichten.

0-winter-garten-2986236-c-lena-lindell-pixabay-39610a23 Winterzeit im Naturgarten

Der Winter ist eine besondere Jahreszeit im Garten. Daher hat das ‚Natur im Garten‘ Telefon, der gärtnerische ‚Rat auf Draht‘, die häufigsten winterlichen Anfragen zusammengefasst. Erfahren Sie, wie Pflanzen und Tiere im Garten, am Balkon oder Terrasse bei Kälte, Wind und Wetter am besten geschützt werden.