+++   Herbstfrüchte - Körbe voll Licht  +++
     +++   Grüner Salon - Obst im Hausgarten  +++
     +++   Herbst- und Pflanzenmarkt im Wangeliner Garten  +++
     +++   Apfelpflücke auf der Streuobstwiese Klein Plasten  +++

Ob bei Messen, Märkten und Ausstellungen, bei Gartenrundgängen oder Vorträgen, Seminaren und Workshops, Plakettenverleihungen, Gartenfesten und Gärtnerstammtischen – das Team von „Natur im Garten MV“ beteiligt sich aktiv an Veranstaltungen in M-V und teilt sein Wissen und die Erfahrungen rund um das Thema des naturnahen Gärtnerns.

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie alle Veranstaltungen, bei denen Sie uns in den kommenden Monaten antreffen werden.

Weitere Angebote unserer Kooperationspartner ergänzen das Bildungs- und Freizeitangebot rund um das naturnahe Gärtnern.

22.09.​2019
Herbstfrüchte - Körbe voll Licht
Praktisches und Nachdenkliches zwischen Naturwissenschaft und Poesie. [mehr]

25.09.​2019
Herbstliche Gartenarbeiten im Nützlings freundlichen Garten
Wer sich auf den Weg macht naturnah zu gärtnern, braucht Geduld. Denn der Verzicht auf Pestizide, ... [mehr]

27.09.​2019
Grüner Salon - Obst im Hausgarten
Frau Brandt, Inhaberin der Biogärtnerei brandtgrün lädt in regelmäßigen Abständen zum ... [mehr]

03.10.​2019
Herbst- und Pflanzenmarkt im Wangeliner Garten
Am 3. Oktober von 10:00 - 16:00 Uhr findet wieder unser beliebter Herbst- und Pflanzenmarkt statt. ... [mehr]

05.10.​2019
Apfelpflücke auf der Streuobstwiese Klein Plasten
Der Landschaftspflegeverband "Mecklenburger Endmoräne" e. V. und "Natur im Garten MV" laden ein ... [mehr]

05.10.​2019
"Natur im Garten"-Gartenplakettenfeier
Wir laden alle Interessierten zur "Natur im Garten"-Plakettenfeier auf die Streuobstwiese in Klein ... [mehr]

13.10.​2019
Kürbisfest AGRONEUM
Hinweise zur Veranstaltung entnehmen Sie bitte der aktuellen Presse. [mehr]

26.10.​2019
Das Hochbeet & sinnvolle Gartenarbeiten im Herbst
Der Herbst ist eine günstige Zeit zur Anlage eines Hochbeetes im Garten. Herbstliche ... [mehr]

02.11.​2019
Schlachtefest AGRONEUM
Hinweise zur Veranstaltung entnehmen Sie bitte der aktuellen Presse. [mehr]

09.11.​2019
Praxisseminar: Obstbaumschnitt
Wie, Wann, Warum und Womit Obstbäume geschnitten werden müssen, wird in unserem Praxisseminar von ... [mehr]

Kriterien zur Gänze erfüllt!

Der Kulturgarten Schwerin e.V.
erhält die
500. "Natur im Garten"-Gartenplakette im Land.

Am 2. August 2019 verlieh „Natur im Garten“-Fachberaterin Manuela Salchow die 500. „Natur im Garten“-Gartenplakette in Mecklenburg-Vorpommern. Ausgezeichnet wurde der Garten des gemeinnützigen Vereins  Kulturgarten Schwerin wächst zusammen.

Kulturgarten Schwerin

Das Gelände des Vereins wird gemeinschaftlich genutzt und liegt gut versteckt mitten in Schwerin hinter den Häusern der Wismarschen Straße 282. Frau Dr. Heike Stegmann vom Vorstand des Kulturgartens Schwerin e.V., und weitere Vereinsmitglieder führten Frau Salchow durch den Garten.

Diese stellte am Ende des Rundgangs zufrieden fest: Der Kulturgarten erfüllt die Kriterien der Aktion „Natur im Garten“ vollständig! So überreichte sie den glücklichen Vereinsmitgliedern die "Natur im Garten"-Gartenplakette noch am selben Tag. Damit wurde der 500ste Garten in Mecklenburg-Vorpommern mit der Gartenplakette ausgezeichnet.

Weitere Informationen zum Kulturgarten Schwerin finden Sie auf der Hompage des Vereins.

Brombeerrost - erkennen und handeln (KW36-2019)

Rostpilze sind vielgestaltig und befallen Obst, Gemüse und Zierpflanzen. Sie dringen in das Pflanzengewebe ihrer spezifischen Wirtspflanzen ein und schwächen diese ...