Saatgutwerkstatt mit Marie Runge

18. 09. 2020 um 16:00 Uhr

Rund 70 Prozent unserer Kulturpflanzenvielfalt an Arten und Sorten haben wir in den letzten 100 Jahren unwiederbringlich verloren gehen lassen. Es ist an der Zeit, den verbleibenden Schatz zu wahren und zu mehren. Wir Erzeuger und Verbraucher dürfen die Verantwortung für unser Saatgut, was Jahrhunderte altes Kulturgut ist, nicht einer Handvoll Konzerne überlassen.

Die Saatgutwerkstatt mit Marie Runge vermittelt das entsprechende Know-how, um selbst aktiv zu werden: An vier Nachmittagen werden wir uns auf dem Eschenhofgelände treffen und dort anschaulich die Besonderheiten der einzelnen Gemüsearten durch das Jahr kennenlernen. Ganz im Sinne des Vereins wollen wir die Nutzpflanzenvielfalt erhalten wie alte Bohnen- und Tomatensorten; beispielsweise versuchen wir, neue Möhrensorten zu entwickeln und Salatsorten für den Eigengebrauch zu vermehren. Wir selektieren neue Samenträger und beschäftigen uns mit der Ernte und Aufbereitung von Saatgut.

Anmeldung: direkt bei Marie Runge
marie_runge(at)hotmail.com
Kostenpunkt: 25,00 Euro pro Kurs.

Die Kurse finden jeweils freitags von 16 Uhr bis 19 Uhr auf dem Eschenhof statt.

Angaben gemäß Webseite des Anbieters: https://eschenhof-verein.de/veranstaltungen/seminarreihe-mehr-erfolg-im-hausgarten-i/ )

Eschenhof – Gemeinsam Gärtnern e.V.

Carlower Straße 6
19217 Groß Rünz
eschenhof@gmx.net

Eschenhof – Gemeinsam Gärtnern e.V.

Carlower Straße 6
19217 Groß Rünz
eschenhof@gmx.net

Eschenhof - Veranstaltungen

Tag der offenen Gartentür

Tag der offenen Gartentür 2020
Natürliches Gartenglück
ist vielfältig.
Der „Tag der offenen
Gartentür“ lädt am
26. & 27. September
zum Entdecken ein.

Alle Informationen zum
Tag der offenen Gartentür 2020
finden Sie in unserer
Die Printausgabe der Besucherbroschüre senden wir auf Anfrage gerne zu.

Zwischenkultur im Gemüsebeet (KW32-2020)

Damit das Gemüsebeet das ganze Jahr hindurch optimal genutzt wird, können Lücken, die durch das Abernten einzelner Gemüsearten entstehen, mit schnellwachsenden Arten geschlossen werden. ...