+++   Monatliches Gemeinde-Webinar  +++
     +++   Dem Klimawandel im Schulgarten begegnen  +++

"Natur im Garten" Online-Saisonstart Frühlingserwachen 2.0 - mit Karl Ploberger und Martina Rupp

22. 01. 2022 um 16:00—18:00 Uhr

Mit dem Online-Frühlingserwachen 2.0 bereiten wir Sie gemeinsam mit Biogärtner Karl Ploberger und Martina Rupp auf die neue Gartensaison vor. Die ExpertInnen von „Natur im Garten“ sowie Karl Ploberger geben Ihnen die besten Tipps zum Saisonstart im Garten, auf der Terrasse oder am Balkon!

16:00   Begrüßung

16:15   Vortrag: Bäume pflanzen und pflegen

16:30   Tut Gut Bewegungstipps

16:35   Vortrag: Nistkästen selbst bauen

16:50   Tut Gut Bewegungstipps

16:55   Vortrag: Stauden für Bienen, Hummeln & Co.

17:15   Fragerunde mit Karl Ploberger

17:35   Gartentipps & Gartentricks (in diesen gleichzeitig stattfindenden Austauschgruppen können Sie sich vertiefende Gartentipps & Gartentricks holen)

• Bäume pflanzen und pflegen

• Stauden für Bienen, Hummeln & Co.

• Torffreies gärtnern – Ja es ist möglich!

• Nistkästen selbst bauen

• Natur statt Plastik im Garten
18:00 Ende

Freuen Sie sich auf eine abwechslungsreiche Veranstaltung mit Gewinnspiel und musikalischer Unterhaltung. Bei einer Online Anmeldung sowie einer Anmeldung über das „Natur im Garten“ Telefon bis 21.Jänner 2022 nehmen Sie automatisch am großen „Natur im Garten“ Gewinnspiel teil. Die Gewinner werden im Zuge der Veranstaltung bekanntgegeben.

Kostenlose Anmeldung:

„Natur im Garten“ Service GmbH

Tag zur Erhaltung der Artenvielfalt

am 22.Mai 2022

1-kaisermantel-3205038-c-schwoaze-auf-pixabay-e9631562

Am Tag zur Erhaltung der Artenvielfalt am 22. Mai richten wir den Fokus auch auf die Folgen des stetig weiter zunehmenden, globalen Artenverlusts. Der Erhalt der Artenvielfalt ist kein Luxus, denn allein das Insektensterben hat einschneidende Konsequenzen für die Zukunft des Menschen. Ausgeräumte Landschaften in Kombination mit den Folgen des Klimawandels sind Faktoren, welche unserer heimischen Insektenwelt empfindlich zusetzen. Umso wertvoller wird jeder m2 naturnah gestaltete Fläche!

Gärtnern Sie deshalb im Zeichen des Artenschutzes mit „Natur im Garten“ für eine gesunde Zukunft und gestalten Sie Ihr grünes Wohnzimmer bewusst als Lebensraum für unsere Artenvielfalt.

Ab ins Beet! - Jungpflanzen richtig setzen (KW19-2022)

Die Sonne lacht, der Mai geht in die zweite Halbzeit und mit dem Verstreichen der Eisheiligen braucht auch sensibles Gemüse nicht mehr aus Angst vor Frost erzittern.

Die richtigen Antworten auf Ihre Gartenfragen erhalten Sie am Gartentelefon unter 039934-899646, an jedem Montag 13-17 Uhr. Weitere interessante Gartentipps finden Sie auf unserer Internetseite im Gartentipp-Archiv.