+++   LUPINALE - Skulpturen im Wangeliner Garten  +++

12. 07. 2021 bis 31. 10. 2021

LUPINALE im Wangeliner Garten

vom 2. Juli bis 31. Oktober täglich 10-18 Uhr

Nicht nur Bienen tummeln sich zu dieser Jahreszeit vermehrt im Wangeliner Garten. Neuerdings lässt sich auch ein Maulwurf namens Talpi und Co in seinem Hügel von zahlreichen Gartenbesucher:innen bestaunen. Zwischen wohltuenden Düften, heilenden Kräutern und bezaubernden Blumen zieht von Juli bis Oktober der Wangeliner Garten mit Aktions-und Konzeptkunst Gäste in seinen Bann. Die in Berlin lebenden Künstlerinnen Tina Schwichtenberg und Pin Chuiu zeigen im Rahmen der LUPINALE, des Kunst- und Kultursommers 2021 Südwest-Mecklenburg, ihre Skulpturen. Eine der Leitideen der LUPINALE ist es, zeitgenössische Kunst/Kultur an besonders sehenswerten Orten/Räumen im Landkreis durch gelungene Ausstellungen/Veranstaltungen anzubieten. Der Wangeliner Garten ist dabei einer der acht Ausstellungsorte im Landkreis Ludwigslust-Parchim. Lassen Sie sich von Ente, Pfau und Gottesanbeterin verzaubern! Aber was machen Mutanten und Kunstbäume im Garten? Bei Kaffee, Eis oder selbstgebackenem Kuchen lässt es sich im Gartencafé hervorragend darüber philosophieren.

www.wangeliner-garten.de

Wangeliner Garten

Besucheradresse:
Vietlübber Straße
19395 Ganzlin/ OT Wangelin

Der Wangeliner Garten ist in der Trägerschaft des FAL e. V.

FAL e. V. – Verein zur Förderung ökologisch-ökonomisch angemessener Lebensverhältnisse westlich des Plauer Sees e. V.
Am Bahnhof 2
19395 Ganzlin

www.wangeliner-garten.de

Lernen im Garten

METHODEN FÜR DEN UNTERRICHT IM GARTEN

NiG-Igel-klein

Auf der interaktiven Plattform "Lernen im Garten" finden Sie abwechslungsreiche Methoden für Spiel, Spaß & Lernen im Garten. Sie können gezielt nach Jahreszeit, Alter und Unterrichtsfach filtern und eigene bewährte Methoden einsenden.

Wurzelgemüse in Sand einschlagen (KW36-2021)

Vor allem in trockenen Kellern ist es sinnvoll das Wurzelgemüse in Sand einzuschlagen.