+++   "Natur Im Garten"-Webinarreihe: Gartentipp des Tages  +++

Gärtnern mit Marie - Saatgutwerkstatt mit Marie Runge

17. 09. 2021 um 16:00 Uhr

Saatgutwerkstatt mit Marie Runge

Die Kurse finden jeweils freitags von 16 Uhr bis 19 Uhr auf dem Eschenhof statt.
Kostenpunkt: 1. Termin 20,00 Euro (16-18-30 Uhr)
alle weiteren Kurse 25,00 Euro pro Kurs.
Bei Buchung aller drei Workshops zum Sonderpreis von insgesamt 60 Euro

Tu was für die Vielfalt, lerne dein eigenes Saatgut zu gewinnen

Rund 70 Prozent unserer Kulturpflanzenvielfalt an Arten und Sorten haben wir in den letzten 100 Jahren unwiederbringlich verloren gehen lassen. Es ist an der Zeit, den verbleibenden Schatz zu wahren und zu mehren. Wir Erzeuger und Verbraucher dürfen die Verantwortung für unser Saatgut, was Jahrhunderte altes Kulturgut ist, nicht einer Handvoll Konzerne überlassen. Die Saatgutwerkstatt mit Marie Runge vermittelt das entsprechende Know-how, um selbst aktiv zu werden: An vier Nachmittagen werden wir uns auf dem Eschenhofgelände treffen und dort anschaulich die Besonderheiten der einzelnen Gemüsearten durch das Jahr kennenlernen. Ganz im Sinne des Vereins wollen wir die Nutzpflanzenvielfalt erhalten wie alte Bohnen- und Tomatensorten; beispielsweise versuchen wir, neue Möhrensorten zu entwickeln und Salatsorten für den Eigengebrauch zu vermehren. Wir selektieren neue Samenträger und beschäftigen uns mit der Ernte und Aufbereitung von Saatgut.

Anmeldung direkt bei Marie Runge
marie_runge(at)hotmail.com

05. März 2021

06. August 2020

17. September 2021

*Terminänderungen vorbehalten

Eschenhof – Gemeinsam Gärtnern e.V.

Carlower Straße 6
19217 Groß Rünz
eschenhof at gmx.net

Eschenhof – Gemeinsam Gärtnern e.V.

Carlower Straße 6
19217 Groß Rünz
eschenhof at gmx.net

Anmeldung direkt bei Marie Runge
marie_runge(at)hotmail.com

Unser neuer

Heckennavigator

ist ONLINE

Bild-Heckennavigator

Der Herbst ist die richtige Pflanzzeit für Gehölze. Es droht keine Hitzewelle mehr, der Boden ist feucht und die Sträucher haben noch genug Zeit neue Wurzeln für die folgende Vegetationsperiode zu bilden. Mit dem neuen Heckennavigator von „Natur im Garten“ finden Sie ihre passenden Sträucher mit nur wenigen Mausklicks.

Quitte ernten und lagern (KW39-2021)

Die Quitte zählt zu den Obstsorten, die nicht zum Rohverzehr geeignet sind. Verarbeitet wird sie aufgrund ihres einzigartigen Geschmackes aber immer beliebter.