Astrids Kräuterkunde

24. 04. 2021 um 11:00 Uhr

In unsereren kleinen Exkursionen mit der Heilpraktikerin Astrid Schröder werden wir uns mit dem Garten und den Pflanzen unserer Region vertraut machen:
Was wächst da, was ist lecker, was giftig?
Wie und wozu kann ich das Grün verwenden?

Die Kurse finden jeweils von 11 Uhr bis 14 Uhr auf dem Eschenhof statt.

Kostenpunkt: 25,00 Euro pro Kurs.

Die Kursreihe wird von der Heilpraktikerin Astrid Schröder geleitet.

Anmeldungen direkt bei Astrid Schröder
praxis(at)astridschroeder.de

Samstag, 24. April 2021:
Kräuter, Sprossen, Knospen – frisch grünes Frohlocken

Was sprießt und gedeiht denn nun schon in den Höhen der Wipfel oder im Wiesengrund? Zauberhafte Geschmacklichkeiten entdecken und genießen. Wir sammeln für den Jahrestee und bereiten uns ein schmackhaftes Mahl.

Samstag, 14. August 2021
Kräuterernte: Wanderungen durch das grüne Band, über Brachen und Wiesen

>>> ACHTUNG: Dieser Kurs findet nun nicht auf dem Eschenhof statt, aber unter unserer Schirmherrschaft!
Von der Dutzower Badestelle wandern wir den alten Grenzstreifen entlang, beobachten, entdecken und erfreuen uns der Vielfalt, die die Natur hier hervorgebracht hat. Bitte Picknick und Badekleidung (bei Bedarf) mitbringen.

BITTE BEACHTEN: Abweichungen in der Planung sind auch abhängig von der Wetterlage, bitte wetter-/festes Schuhwerk und Kleidung mitbringen – ebenso Mücken- und Zeckenschutz im Sommer! Terminänderungen vorbehalten.

Eschenhof – Gemeinsam Gärtnern e.V.

Carlower Straße 6
19217 Groß Rünz
eschenhof at gmx.net

Eschenhof – Gemeinsam Gärtnern e.V.

Carlower Straße 6
19217 Groß Rünz
eschenhof at gmx.net

Die Kursreihe wird von der Heilpraktikerin Astrid Schröder geleitet.

Anmeldungen direkt bei Astrid Schröder
praxis(at)astridschroeder.de

Initiative ergreifen
„Natur im Garten“
-Vorträgen

Vorträge

Sie engagieren sich ehrenamtlich in einem Kleingartenverein, in der Gemeinde oder im Naturschutz? Sie sind bei den Landfrauen aktiv oder haben einen Freundeskreis, der sich besonders für Gartenthemen interessiert?
Dann laden Sie doch „Natur im Garten MV“ zu einem kostenfreien Kurzvortrag in Ihre Runde ein und informieren Sie sich und Ihre Mitstreiter über das ökologische Gärtnern. Unterschiedliche Themen stehen zur Auswahl. Rufen Sie uns einfach an und vereinbaren Sie einen Vortragstermin.

"Natur im Garten MV"-Vorträge

Einheimische Pflanzen können mehr (KW07-2021)

Im eigenen Garten der Natur ihren Platz zu geben, ist ein wichtiger Beitrag zum Naturschutz. Ein richtiger Schritt in diese Richtung ist schon, die eine oder andere exotische Pflanze durch eine einheimische zu ersetzen.