Gartenpädagogik - online: Mit dem Smartphone im Schulgarten unterwegs

- Das Smartphone und kostenlose Apps im Unterricht einsetzen
- Ideensammlung, um die SchülerInnen nach draußen zu bewegen
- methodisch und technisch spannende Aufgabenstellungen für das Smartphone

Wie kann das allseits präsente Medium Smartphone dazu genutzt werden, die SchülerInnen zum Rausgehen zu animieren? Es gilt methodisch und technisch spannende Aufgaben zu stellen, um die Natur im Schulgarten oder am Wegesrand zu entdecken und zu erforschen, aber auch kreativ tätig zu werden und Spaß zu haben. Die beispielhaften Aufgabenstellungen sind so gewählt, dass sie Anknüpfungspunkte für verschiedene Unterrichtsfächer bieten. Wir arbeiten mit dem Smartphone und kostenlosen Apps, um eine möglichst breite soziale Teilhabe zu ermöglichen.

Das zweiteilige Webinar besteht aus 2 UE Präsentation, einem individuellen Auftrag zum Transfer in den Unterricht und einem Erfahrungsaustasch von 2 UE.

Ziel:

Die TeilnehmerInnen lernen sinnvolle Einsatzmöglichkeiten für das Smartphone in der Natur kennen und erfahren, wie sie diese im Unterricht einbauen können.

Zielgruppe:

Pädagoginnen und Pädagogen der 3.-9. Schulstufe

Kosten:

Natur im Garten GmbH

"Natur im Garten MV"-Neuigkeitenbrief

3/2020
Neuigkeitenbrief 3/2020

Mit unserem Neuigkeitenbrief informieren wir Sie über Veranstaltungen und Angebote des Projektes „Natur im Garten MV“ und die vielen Möglichkeiten der Beteiligung an der Aktion. Stets werfen wir einen Blick auf die zurückliegenden Aktivitäten und geben Ihnen einen Ausblick auf die noch kommenden.

Den aktuellen Neuigkeitenbrief

finden Sie hier.

Christrosen - Winterliche Blütensterne (KW02-2021)

Christrosen gedeihen am besten über Jahre möglichst ungestört im Halbschatten.