Fachtagung Gartenpädagogik 2021

29. 05. 2021

Wie gelingt es, sowohl im Klassenzimmer als auch im Garten ein gesundes Klima zu schaffen? Wie etablieren wir Naturoasen, die eine förderliche Lernumgebung und  spannende Lernanregungen liefern?  Wie bringen wir Garten und Natur ins Klassenzimmer? Und wie können Lehr- und Betreuungspersonen auf die Veränderungen des Klimas reagieren, damit Gärten und Freiflächen trotzdem gedeihen?

Antworten darauf geben unsere Referentinnen und Referenten bei Vorträgen und Workshops bei der 5. Fachtagung Gartenpädagogik auf der GARTEN TULLN.

Save the Date! Programm und Informationen folgen.

DIE GARTEN TULLN, Tulln, Niederösterreich

Natur im Garten GmbH

Bewirb dich jetzt für das FÖJ beim LPV

Das Freiwillige ökologische Jahr, kurz FÖJ, bietet jungen Menschen die Möglichkeit sich in unterschiedlichsten Arbeitsfeldern des Natur- und Umweltschutzes ehrenamtlich zu engagieren.

Seit Juli 2018 ist der Landschaftspflegeverband „Mecklenburger Endmoräne“ e. V. mit Sitz in Neu Schloen bei Waren/Müritz anerkannte Einsatzstelle des FÖJ in Mecklenburg-Vorpommern. Freiwillige können sich hier im Projekt „Natur im Garten MV“ rund um das Thema naturnah Gärtnern engagieren und im gesamten Bundesland für das Projekt aktiv werden.

Geeignete Zeit für die Rasenaussaat (KW15-2021)

Die geeignete Zeit für die Rasenaussaat ist die zweite Aprilhälfte.