"Natur im Garten"-Plakettenverleihung

12. 06. 2021

Wer seinen Garten mit der Gartenplakette von „Natur im Garten“ auszeichnen lässt, hat allen Grund, stolz zu sein: Hier wird im eigenen Garten ein wertvolle Beitrag zum Umweltschutz geleistet!

Mit einer „Natur im Garten“-Gartenplakette setzen Sie ein nach außen hin sichtbares Zeichen für ökologisches Handeln und naturgemäßes Gärtnern im eigenen Garten. Dieses Engagement möchten wir mit den neu ausgezeichneten Naturgärtnerinnen und -gärtnern feiern. In einem stimmungsvollen Rahmen im Schulgarten von Groß Plasten wird den Gärtnerinnen und Gärtnern die „Natur im Garten“ -Plakette überreicht.

Die feierliche "Natur im Garten"-Plakettenverleihung findet im Rahmen der "Offenen Gärten in MV" statt. Der Schulgarten Groß Plasten öffnet seine Gartentüren für alle Interessierten. Fühlen Sie sich herzlich willkommen!

Schulgarten Groß Plasten

Dieser bunte und lebendige Schulgarten ist auch für große Gärtner*innen spannend. 2005 vom Landschaftspflegeverband umgestaltet, bietet er seither Kitagruppen oder Grundschulklassen ökologisches Wissen und praktische Beschäftigung mit Kräutern, Obst & Gemüse. Erfahren Sie auf Führungen mehr über das Gärtnern auf natürlichem Wege: ohne Pestizide, leicht lösliche Mineraldünger und Torf. Stöbern Sie durch die Vielfalt unserer Saatgut-Tauschbörse oder bereichern Sie Ihren Garten mit neuen Gemüse-, Kräuter- und Staudenjungpflanzen.

Schulweg, Groß Plasten

Natur im Garten MV / Landschaftspflegeverband "Mecklenburger Endmoräne" e.V.

Bewirb dich jetzt für das FÖJ beim LPV

Das Freiwillige ökologische Jahr, kurz FÖJ, bietet jungen Menschen die Möglichkeit sich in unterschiedlichsten Arbeitsfeldern des Natur- und Umweltschutzes ehrenamtlich zu engagieren.

Seit Juli 2018 ist der Landschaftspflegeverband „Mecklenburger Endmoräne“ e. V. mit Sitz in Neu Schloen bei Waren/Müritz anerkannte Einsatzstelle des FÖJ in Mecklenburg-Vorpommern. Freiwillige können sich hier im Projekt „Natur im Garten MV“ rund um das Thema naturnah Gärtnern engagieren und im gesamten Bundesland für das Projekt aktiv werden.

Geeignete Zeit für die Rasenaussaat (KW15-2021)

Die geeignete Zeit für die Rasenaussaat ist die zweite Aprilhälfte.