Schnittlauch, ein Küchenklassiker

Frischer Schnittlauch ist sehr vitaminreich und verleiht Speisen eine besondere Würze. Schnittlauch ist eine mehrjährige Pflanze und kann sehr alt werden. Wichtig ist, dass der Wurzelballen im Winter gefriert, damit er im Frühjahr wieder neu austreibt und kräftig weiterwächst. Schnittlauch lässt sich einfach durch Teilung vermehren. Die Teilung wirkt gleichzeitig verjüngend und Sie erhalten kräftige, aromatische Schnittlauchpflanzen. Eine Aussaat direkt ins Freiland kann ab Mitte März bis April erfolgen, da Schnittlauch ein Kaltkeimer ist. Wenn man einige Blüten ausreifen lässt, keimen die zu Boden gefallenen Samen im Frühjahr und es erscheinen kleine Jungpflänzchen, die im ersten Standjahr sparsam beerntet werden sollten.

 

Weitere Informationen zur Bodenpflege und weitere Gartentipps erhalten Sie gern am Gartentelefon unter 039934 / 899646 an jedem Montag 13-17 Uhr. Diesen und weitere Gartentipps finden Sie auch unter www.natur-im-garten-mv.de.