IDEENWETTBEWERB ZUM KLIMASCHUTZ AN SCHULEN

03. 01. 2022

Beim Ideenwettbewerb der „Stiftung Klima- und Umweltschutz MV“ geht es darum, dass sich Schülerinnen und Schüler in Schul-AGs mit Klimaschutz auseinandersetzen und erkennen, dass dringend in allen Bereichen der Gesellschaft gehandelt werden muss. Für ihr direktes Umfeld, den Bereich Schule, sollen sie selbst konkrete Probleme des Klimaschutzes erkennen und dazu Lösungsvorschläge erarbeiten.

Mehr Informationen zum Projekt

Für die Teilnahme am Ideenwettbewerb registrieren sich Schulen bis zum 1. März 2022 mit ihren Kontaktdaten.

Die vollständige Bewerbung mit dem Projektkonzept der Schul-AG muss bis zum 1. April 2022 eingereicht sein.

Die „Stiftung Klima- und Umweltschutz MV“ fördert die Umsetzung von Projekten von Schul-AGs, die Klimaprobleme ihrer Schule aufdecken und beseitigen möchten.

Sie fördern die im Projekt entstehenden Kosten bis maximal 3.000,00 €. Sie brauchen keinen Eigenanteil aufbringen.

Obstbaumschnitt für Baumgesundheit und reiche Ernte

Mit dem richtigen Schnitt erreicht man eine bessere Wuchs- und Ertragsregulierung aber auch die Verbesserung der Gesundheit des Baumes. In den „Natur im Garten“ Obstbaumschnittseminaren erlernen Sie alles zu Schnittführung und Schnittzeitpunkt, Kronenaufbau, Werkzeughandhabung und über die Gesunderhaltung von Obstbäumen. Unter der fachkundigen Anleitung der Vortragenden können Sie gleich selbst zur Schere greifen und Ihr erworbenes Wissen in die Praxis umsetzen.

Der nächste Kurs findet am

5. März 2022

in 18519 Reinberg statt.

Weitere Informationen und Anmeldung:

Praxisworkshop Obstbaumschnitt

Die richtigen Antworten auf Ihre Gartenfragen erhalten Sie am Gartentelefon unter 039934-899646, an jedem Montag 13-17 Uhr. Weitere interessante Gartentipps finden Sie auf unserer Internetseite im Gartentipp-Archiv.