+++   "Natur Im Garten"-Webinarreihe: Gartentipp des Tages  +++

Zukunft gewinnt! Ihre Idee zählt – beim Cornelsen Zukunftspreis 2021

20. 09. 2021

Der Schulbetrieb steht vor großen Umbrüchen. Ein Jahr, das besonderen Einfallsreichtum erfordert hat, liegt hinter uns. Wie gelingt es, auf die unterschiedlichen Wissensstände einzugehen und jedem einzelnen Lernenden gerecht zu werden? Wie kann der Schulalltag flexibler werden, um auch zukünftig verschiedene Lernorte zu vereinen? Wie haben Sie die besonderen Herausforderungen gemeistert? Welche neuen Lösungen sind dabei vielleicht entstanden?

Teilen Sie Ihre Erfahrungen und lassen Sie sich für Ideen, die sich in der Praxis gut bewährt haben, auszeichnen. Ihr Engagement hat Anerkennung verdient: Als Preisgeld beim Zukunftspreis der Cornelsen Stiftung Lehren und Lernen winken 14.000 Euro. Mehr Informationen zum Wettbewerb finden Sie hier.

Machen Sie jetzt mit und melden Sie sich bis zum 15. Oktober 2021 hier mit Ihrer Idee an!

Unser neuer

Heckennavigator

ist ONLINE

Bild-Heckennavigator

Der Herbst ist die richtige Pflanzzeit für Gehölze. Es droht keine Hitzewelle mehr, der Boden ist feucht und die Sträucher haben noch genug Zeit neue Wurzeln für die folgende Vegetationsperiode zu bilden. Mit dem neuen Heckennavigator von „Natur im Garten“ finden Sie ihre passenden Sträucher mit nur wenigen Mausklicks.

Quitte ernten und lagern (KW39-2021)

Die Quitte zählt zu den Obstsorten, die nicht zum Rohverzehr geeignet sind. Verarbeitet wird sie aufgrund ihres einzigartigen Geschmackes aber immer beliebter.