+++   LUPINALE - Skulpturen im Wangeliner Garten  +++
     +++   Webinar: Vom Altbaum zum Biotopholz  +++

Zukunft gewinnt! Ihre Idee zählt – beim Cornelsen Zukunftspreis 2021

20. 09. 2021

Der Schulbetrieb steht vor großen Umbrüchen. Ein Jahr, das besonderen Einfallsreichtum erfordert hat, liegt hinter uns. Wie gelingt es, auf die unterschiedlichen Wissensstände einzugehen und jedem einzelnen Lernenden gerecht zu werden? Wie kann der Schulalltag flexibler werden, um auch zukünftig verschiedene Lernorte zu vereinen? Wie haben Sie die besonderen Herausforderungen gemeistert? Welche neuen Lösungen sind dabei vielleicht entstanden?

Teilen Sie Ihre Erfahrungen und lassen Sie sich für Ideen, die sich in der Praxis gut bewährt haben, auszeichnen. Ihr Engagement hat Anerkennung verdient: Als Preisgeld beim Zukunftspreis der Cornelsen Stiftung Lehren und Lernen winken 14.000 Euro. Mehr Informationen zum Wettbewerb finden Sie hier.

Machen Sie jetzt mit und melden Sie sich bis zum 15. Oktober 2021 hier mit Ihrer Idee an!

"Apfelpflücke"

mit Plakettenfeier auf den Streuobstwiesen Klein Plasten

Plakat Apfelpflücke 2021

Der Landschaftspflegeverband „Mecklenburger Endmoräne“ e. V. lädt am 16. Oktober 2021 von 11-17 Uhr zur „Apfelpflücke“ auf die Streuobstwiesen in Klein Plasten ein.

Ab 14 Uhr findet die feierliche Plakettenverleihung für die neu ausgezeichneten „Natur im Garten“-Gärtnerinnen und -Gärtner im Beisein des Landwirtschaftministers Dr. Till Backhaus statt.

Keine Palme und nicht immer stechend (KW38-2021)

Immergrüne Gehölze sind in Gärten beliebt. Wer es heimisch und immergrün will, der ist mit der Stechpalme (Ilex) bestens bedient.