"Natur im Garten MV" Gartentelefon: 039934-899646 immer montags 13-17 Uhr

Zukunft gewinnt! Ihre Idee zählt – beim Cornelsen Zukunftspreis 2021

20. 09. 2021

Der Schulbetrieb steht vor großen Umbrüchen. Ein Jahr, das besonderen Einfallsreichtum erfordert hat, liegt hinter uns. Wie gelingt es, auf die unterschiedlichen Wissensstände einzugehen und jedem einzelnen Lernenden gerecht zu werden? Wie kann der Schulalltag flexibler werden, um auch zukünftig verschiedene Lernorte zu vereinen? Wie haben Sie die besonderen Herausforderungen gemeistert? Welche neuen Lösungen sind dabei vielleicht entstanden?

Teilen Sie Ihre Erfahrungen und lassen Sie sich für Ideen, die sich in der Praxis gut bewährt haben, auszeichnen. Ihr Engagement hat Anerkennung verdient: Als Preisgeld beim Zukunftspreis der Cornelsen Stiftung Lehren und Lernen winken 14.000 Euro. Mehr Informationen zum Wettbewerb finden Sie hier.

Machen Sie jetzt mit und melden Sie sich bis zum 15. Oktober 2021 hier mit Ihrer Idee an!

Plakettenfeier 2022-10 Backhaus-Pioch web

1000.
Gartenplakette
in M-V

Besondere Ehrung der 1000. Gartenplakette in Mecklenburg-Vorpommern durch Umweltminister Dr. Till Backhaus.

Zur Pressemitteilung geht's hier.

zur

computing-g7c076e857_640_Bild von Peggychoucair auf Pixabay

Geld sparen: Herbstlaub nutzen (KW46-2022)

Nun färben sich Blätter an Sträuchern und Bäumen bunt ein und schon bald liegen sie am Boden als optimaler Bestandteil einer echten Natur im Garten-Kreislaufwirtschaft!

Die richtigen Antworten auf Ihre Gartenfragen erhalten Sie am Gartentelefon unter 039934-899646, an jedem Montag 13-17 Uhr. Weitere interessante Gartentipps finden Sie auf unserer Internetseite im Gartentipp-Archiv.