"Natur im Garten MV" pflanzt Obstbäume

01. 04. 2021

„Natur im Garten MV" pflanzt Obstbäume als Ausgleich für Corona bedingte Ausfälle der Schulgartenbetreuung.

Im letzten Jahr (November 2020) riefen wir zur Mitmach-Aktion auf. Schulen und Kitas aus ganz M-V bekundeten ihr Interesse und 23 Obstbäume wurden bestellt, die nun in die Schulgärten gepflanzt werden.

Wo welcher Obstbaum nun Kinderherzen erfreut, lesen Sie hier.

Bewirb dich jetzt für das FÖJ beim LPV

Das Freiwillige ökologische Jahr, kurz FÖJ, bietet jungen Menschen die Möglichkeit sich in unterschiedlichsten Arbeitsfeldern des Natur- und Umweltschutzes ehrenamtlich zu engagieren.

Seit Juli 2018 ist der Landschaftspflegeverband „Mecklenburger Endmoräne“ e. V. mit Sitz in Neu Schloen bei Waren/Müritz anerkannte Einsatzstelle des FÖJ in Mecklenburg-Vorpommern. Freiwillige können sich hier im Projekt „Natur im Garten MV“ rund um das Thema naturnah Gärtnern engagieren und im gesamten Bundesland für das Projekt aktiv werden.

Geeignete Zeit für die Rasenaussaat (KW15-2021)

Die geeignete Zeit für die Rasenaussaat ist die zweite Aprilhälfte.