Rosenpflege ökologisch

01.08.2020 um 10:30 Uhr

Standort und Bodenpflege sind ebenso wie Sortenwahl, Düngung und Pflege wesentliche Voraussetzung für das gesunde Wachstum von Rosen im eigenen Garten. Wer hier bei der Pflanzung die richtigen Entscheidungen trifft und später die gärtnerischen Arbeiten mit dem Ziel des biologischen Pflanzenschutzes kenntnisreich über das Jahr hinweg durchführt, kann sich auch ohne Einsatz von Pestiziden und mineralischen Düngemitteln langfristig an der Blütenpracht der Rosen erfreuen.

Der Kurs führt grundlegen in den ökologischen Pflanzenschutz bei Rosen ein. Die Teilnehmer*innen lernen häufig vorkommende Schädlinge und Pilzkrankheiten an Rosen anhand von Beispielen im Wangeliner Garten kennen. Möglichkeiten, Pflanzen mit biologischen Präparaten zu stärken und Methoden des pestizidfreien Pflanzenschutzes an Rosen werden vorgestellt und vor Ort beispielhaft erprobt.

Referentin: Almut Roos, Fachberaterin "Natur im Garten MV"

Zeit: 10:30 Uhr-14:30 Uhr

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen

Kosten: Informationen bitte beim Anbieter erfragen.

Anmeldung: Die Teilnehmer*innenzahl ist begrenzt. Bitte melden Sie sich rechtzeitig an.

Weitere Infos und Fragen gerne unter: Tel.: 038737-499878 , (B. Eisenblätter)

Vietlübber Strasse
19395 Ganzlin OT Wangelin

E-Mail: info@wangeliner-garten.de

Vietlübber Strasse
19395 Ganzlin OT Wangelin

E-Mail: info@wangeliner-garten.de

Wangeliner Garten

Saatgut - worauf kommt es an?

Es ist wieder soweit: Mit Paprika, Chili, Pepperoni, Artischocken können Sie ab Februar in die Gemüsesaison starten. Schon bald werden Sie daher wieder reich bebildert bunte Samentüten allerorten in den Geschäften finden. Sie machen Lust auf den eigenen Gemüseanbau, doch worauf kommt es bei der Saatgutbeschaffung an? Erfahren Sie mehr: Saatgut - Worauf kommt es an?

Hummeln braucht der Garten (KW07-2020)

Die fleißigen Hummeln sind sehr wichtig für den Garten. Sie sind in hohem Maße an der Bestäubung vieler Gartenpflanzen beteiligt.