Wildes Sommerbuffet - Grüne Brötchen, Wiesenlimo, Wildsalat

25. 07. 2020 um 10:30 Uhr

Wildkräuter sammeln und zubereiten für ein „wildes Sommerparty-Buffet“

Nicht nur Gartenkräuter, sondern auch zahlreiche Wildkräuter bieten im Sommer ein volles Aroma. Grüne Brötchen, Blütensalat, Teigtaschen, Kräuteraufstriche, -senf und -salz, Dips und Sommergetränke lassen sich aus ihnen herstellen. Genau das richtige für ein Sommerbuffet. Einige der im August nutzbaren Kräuter werden wir genauer kennen lernen und dabei wichtige Merkmale für das sichere Sammeln in der freien Natur aufzeigen. Weitere Kräuter finden sich in breiter Auswahl im Kräutergarten. Anhand zahlreicher, zur Verfügung gestellter Rezepte können Sie an diesem Vormittag ausprobieren, welches unter den Sommerkräutern Ihr (Wild-)Kräuterfavorit des Sommers wird. Beim praktischen Verarbeiten der selbst gesammelten Pflanzen lernen Sie, wie und welche Teile Sie in der Küche verwenden können. Im Laufe des Vormittags entstehen so viele schnell zubereitete Kräuterleckereien. Gemeinsam genießen wir ein an Geschmackserlebnissen reiches und schmackhaft farbenfrohes „wildes Sommerparty-Buffet“.

Referentin: Almut Roos, Fachberaterin "Natur im Garten MV"

Zeit: 10.30-14.30 Uhr

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen

Kosten: Informationen bitte beim Anbieter erfragen.

Anmeldung: Die Teilnehmer*innenzahl ist begrenzt. Bitte melden Sie sich rechtzeitig an.

Bitte mitbringen: 1-2 Sammelgefäße, z.B. Korb oder Baumwolltasche, (Rosen-)Schere. Bitte mitbringen: zwei sehr kleine und zwei mittlere, saubere Schraubgläser mit Deckel, eine kleine, saubere Glasflasche mit Verschluss. Wer an diesem Tag Kräuterauszüge in Öl, Essig oder Alkohol ansetzen möchte, bringe bitte Materialien und Behältnisse hierfür ebenfalls mit. Festes Schuhwerk.

Weitere Infos und Fragen gerne unter:  Tel.: 038737-499878, , (B. Eisenblätter)

Vietlübber Strasse
19395 Ganzlin OT Wangelin

E-Mail: info@wangeliner-garten.de

Vietlübber Strasse
19395 Ganzlin OT Wangelin

E-Mail: info@wangeliner-garten.de

Wangeliner Garten

"Tag der offenen Gartentür 2020"

verschoben

Der Tag der offenen Gartentür 2020 findet in diesem Jahr am 26. und 27. September statt.

Auf Grund der Corona-Epidemie ist eine Durchführung am letzten Juni-Wochenende leider nicht möglich.

Die jeweils aktuellen Hinweise finden Sie in unseren Naturgartenterminen.

"An schewen Barg" -

Kleingartenverein in Rostock setzt ein Zeichen!

Der Vereinsvorsitzender der KGV "An schewen Barg" Marko Diekmann erwarb im Frühjahr das "Natur im Garten" Zertifikat. Unlängst hatte er nun ein Fernsehenteam zu Besuch in der Kleingartenanlage.

Fernsehbeitrag auf Youtube:  "Oasen in Corona-Zeiten – Ansturm auf Kleingärten"

Mit Aktivierung des Links verlassen Sie unseren Datenschutzbereich.

Algen trüben die Wasserfreude (KW22-2020)

Die Sonne scheint, das Wetter ist heiß – ideale Bedingungen für das Wachstum von Algen im Teich. Im Frühsommer sind die Wasserpflanzen noch nicht ganz so weit mit dem Wachstum um eine wirkungsvolle Konkurrenz zu den Algen darzustellen.