+++   Vortrag- Einblicke in das Leben der Wildbienen  +++

ökologische Rosenpflege

28.06.2019 um 14:00 Uhr

Ökologischer Pflanzenschutz bei Rosen

Standort und Bodenpflege sind ebenso wie Sortenwahl, Düngung und Pflege wesentliche Voraussetzung für das gesunde Wachstum von Rosen im eigenen Garten. Wer hier bei der Pflanzung die richtigen Entscheidungen trifft und später die gärtnerischen Arbeiten mit dem Ziel des biologischen Pflanzenschutzes kenntnisreich über das Jahr hinweg durchführt, kann sich auch ohne Einsatz von Pestiziden und mineralischen Düngemitteln langfristig an der Blütenpracht der Rosen erfreuen. Der Kurs bietet eine Überblick über den ökologischen Pflanzenschutz bei Rosen. Vorbeugende Pflanzenstärkung durch Pflanzenstärkungsmittel ist ebenso ein Thema wie die ökologische Blattlausbekämpfung an Rosen. Dargestellt werden einige häufig vorkommende Schädlinge und Pilzkrankheiten. Die Teilnehmer*innen erhalten Pflegehinweise für den Privatgarten.

Zeit: 14:00-16:30 Uhr

Referentin: Almut Roos

Zoo Stralsund

Barther Staße 57a

18437 Stralsund

Webseite: http://zoo.stralsund.de/

Förderverein Seniorenbeirat

Förderverein Seniorenbeirat der Hansestadt Stralsund e.V.

Knieperdamm 28

18435 Stralsund

Am 29. & 30. Juni 2019  ist  "Tag der offenen Gartentür" in Mecklenburg-Vorpommern.

Die "Natur im Garten"-Gärten öffnen für Sie Ihre Türen!

Tauchen Sie ein in die Vielfalt naturnaher Gartengestaltung - modern, wild-romantisch oder Natur pur. Tauschen Sie sich mit den GastgeberInnen über ökologisches Gärtnern aus.

Hier erhalten Sie unsere aktuelle Besucherbroschüre als pdf-Datei.

Gartenplakette WEB

Eine Aktion von „Natur im Garten MV“

- Ihr Fachberaterteam für ökologische und naturnahe Gestaltung und Pflege von Gärten in MV -

Gerne senden wir Ihnen unsere Besucherbroschuere 2019 kostenlos als Printversion zu. Rufen Sie uns an (039934-899646) oder bestellen Sie per Email unter info[at]natur-im-garten-mv.de.

Erfahren Sie mehr über den Aktionstag!

Blattläuse biologisch bekämpfen (KW20-2019)

Die vielen zarten Triebe, die nun im Vollfrühling wachsen, werden von den Blattläusen besonders geliebt. Eine wichtige, vorbeugende Maßnahme ist ...

Weitere Artikel finden Sie in unserem Gartentipp-Archiv.