+++   Grüne Brötchen, Wiesenlimo, Wildsalat  +++
     +++   Hofgottesdienst  +++

Kartoffelfest AGRONEUM

08.09.2019

Hinweise zur Veranstaltung entnehmen SIe bitte der aktuellen Presse.

AGRONEUM Alt Schwerin

Achter de Isenbahn 1
17214 Alt Schwerin

AGRONEUM Alt Schwerin

Achter de Isenbahn 1
17214 Alt Schwerin

E-Mail: info@agroneum-altschwerin.de

Internet: https://www.agroneum-altschwerin.de/home/

Veranstaltungskalender AGRONEUM Alt Schwerin

Kriterien zur Gänze erfüllt!

Der Kulturgarten Schwerin e.V.
erhält die
500. "Natur im Garten"-Gartenplakette im Land.

Am 2. August 2019 verlieh „Natur im Garten“-Fachberaterin Manuela Salchow die 500. „Natur im Garten“-Gartenplakette in Mecklenburg-Vorpommern. Ausgezeichnet wurde der Garten des gemeinnützigen Vereins  Kulturgarten Schwerin wächst zusammen.

Kulturgarten Schwerin

Das Gelände des Vereins wird gemeinschaftlich genutzt und liegt gut versteckt mitten in Schwerin hinter den Häusern der Wismarschen Straße 282. Frau Dr. Heike Stegmann vom Vorstand des Kulturgartens Schwerin e.V., und weitere Vereinsmitglieder führten Frau Salchow durch den Garten.

Diese stellte am Ende des Rundgangs zufrieden fest: Der Kulturgarten erfüllt die Kriterien der Aktion „Natur im Garten“ vollständig! So überreichte sie den glücklichen Vereinsmitgliedern die "Natur im Garten"-Gartenplakette noch am selben Tag. Damit wurde der 500ste Garten in Mecklenburg-Vorpommern mit der Gartenplakette ausgezeichnet.

Weitere Informationen zum Kulturgarten Schwerin finden Sie auf der Hompage des Vereins.

Blütenendfäule an Tomaten (KW33-2019)

Bei der täglichen Ernte und Kontrolle an unseren Tomaten entdecken wir vielleicht an der Blütenansatzstelle dunkle bis schwarze, harte, manchmal eingesunkene Stellen.

Mehr darüber derfahren Sie in unserem Gartentipp.